La mi-session t’en demande beaucoup, tu aurais besoin d’un petit « boost » réconfortant pour y arriver? Heureusement on a la recette par excellence pour toi!
Qui dit automne, dit citrouille, et qui dit citrouille, dit la saison des lattés aux épices d’automne.
On te propose une version maison du latté à la citrouille, à faire dans un seul chaudron et pour un maximum de saveur et de plaisir, les épices, c’est « ben » important. Équipe-toi, tu ne seras pas déçu! 😊
Latté à la citrouille (2 portions) Prêt en 10 minutes.
- 1 ½ tasse de lait (de vache, d’amande, de soya : au choix)
- ½ tasse d’eau
- 4 à 6 c. à soupe de purée de citrouille pure (en canne à l’épicerie, dans la section des mélanges à gâteaux)
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. a thé de gingembre moulu
- 2 généreuses pincées de piment de la Jamaïque moulu
- 2 généreuses pincées de clou de girofles moulu
- 2 généreuses pincées de cardamome moulue (pas nécessaire, mais vraiment bon!)
- ¼ c. a thé de poivre moulu
- 3 à 4 c. à thé de sirop d’érable (tu peux en mettre plus, si tu as la dent sucrée)
- 2 portions d’expresso (ou du café fort)
- 1 c. à thé de vanille
- Faire le café et le mettre de côté.
- Dans un petit chaudron, mettre le lait et l’eau. Faire mijoter doucement et ajouter la purée de citrouille, les épices et le sirop d’érable. À l’aide d’un fouet, battre jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter le café et la vanille, puis battre à nouveau.
- Servir dans deux tasses.
EXTRA : Crème fouettée sur le dessus! 😊